Овощные салаты - разнообразьте постное меню!

 (240x160, 56Kb)

Овощной салат с черносливом

Кольраби - 100 г., зеленый консервированный горошек - 50 г., морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., огурец свежий, зелень салаты, чернослив - 50гр г., помидор - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соевый майонез - 200 г., черный молотый перец, соль, зелень укроп.

Сварите морковку кольраби. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Чернослив промойте, залейте горячей водой, когда набухнет нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте на ломтики, яблоки, очистив от кожуры, тоже нарежьте. Листья салата порвите. Огурцы нашинкуйте кубиками.

Подготолвенные нарезанные овощи и чернослив смешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте при постным майонезом. Можете добавить немного сахарв и лимонного сока для пикантности.

Тыквенный салат с яблоком и сельдереем

300 г. сырой тыквы, четверть корня сельдерея, 1 морковка, 1 яблочко, сок лимона, кунжут.

Заправка - сок половины лимона или апельсина, 2 ст. л. натурального жидкого мёда.

Тыкву, морковь и сельдерей натрите на специальной тёрочке для корейских салатов. Яблоко нарежьте тонко дольками, сбрызнув соком лимона.

Смешайте сок половины лимона или апельсина с мёдом.

Все ингредиенты сммешайте, полейте медово-цитрусовой заправкой и посыпьте кунжутом.

Рисовый салат

Рис - 100 г., парика - 1 шт., помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., маринованный огурчик - 1 шт., луковица - 1 шт., растительное масло, зелень и соль.

Рис отварить в подсоленной воде.

Овощи нашинкуйте, морковь натрите крупно.

Все смешайте с охлажденным вареным рисом, посолите, заправьте маслом, украсьте веточками зелени.

Картофельный салат

Картофель - 3 шт., 1 соленый огурец, 1 маленькая головка репчатого лука, масло растительное, красный перец молотый, соль. 

Картошку в мудире отварите, почистите, остудите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте соленый огурец и лук кубиками. Заправьте красным молотым перцем для остроты и посолите. Все смешайте и заправьте маслом подсолнечника.

Есть разные вариации картофельного салата - можно добавить соленые или маринованые грибы.

А если вы хотите на ужин что-нибудь изысканное и необычное, посетите элитный ресторан Куршавель в центре Москвы! Там вы сможете насладиться изысканными блюдами альпийской, савойской и японской кухни, а также весело и музыкально провести время, воспользовавшись караоке! Ресторан полностью отображает атмосферу и дух знаменитого горнолыжного курорта с одноименным названием, находящегося во французских Альпах - столы из бревен, стены из старинного дерева, лыжный инвентарь, подушки с изображениями оленей! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий