Хлебные палочки с паприкой и травами

 

хлебные палочки

 

Исходники:

Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев.

Делаем!

Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу.

хлебные палочки

Заворачиваем в плотный рулончик.

хлебные пальчики

Рулончики вплотную помещаем на противень.

хлебные палочки

Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину.

Готово!

хлебные палочки

Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку.

Вот так получилось:

хлебные палочки

Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?

Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий