Яблочное пирожное "Букет роз"

Бездрожжевое слоеное тесто 250г

2-3 яблока

Сахарная пудра

вода + сахар для сиропа

Приготовление:

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.

На полоску положить дольки фруктов

и завернуть рулетиком,

конец теста подогнать под готовую розочку.

Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.

(я пеку всегда на бумаге для выпечки)

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий