Вишневый рулет

На 12 порций:

- 60 г сахарного песка

- 4 яйца

- 120 г муки

- цедра ½ лимона

- щепотка соли

Начинка:

- 1 банка консервированной вишни

- 2-3 столовых ложки картофельной муки

- 1 столовая ложка вишневого ликера

- 20 г сахарного песка

+ бумага для выпечки

+ сахарный песок для посыпки

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень бумагу. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте в миске с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно добавляя две трети имеющегося количества сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет. Положите в массу лимонную цедру.

2. Взбейте белки в крепкую пену вместе со щепоткой соли и оставшимся сахарным песком. Положите белковую пену в желтковую массу и посыпьте просеянной через сито мукой. Все перемешайте. Положите тесто на противень и на 10-12 минут поставьте в горячую духовку.

3. Между тем слейте компот, соберите его в отдельное блюдо. Вскипятите его с сахарным песком, положите картофельную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды. Затем снимите с огня, положите ягоды и остудите. Добавьте ликер.

4. Извлеките тесто из духовки на полотенце, смажьте вишневой начинкой и сверните в рулет.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий