На 12 порций:
- 60 г сахарного песка
- 4 яйца
- 120 г муки
- цедра ½ лимона
- щепотка соли
Начинка:
- 1 банка консервированной вишни
- 2-3 столовых ложки картофельной муки
- 1 столовая ложка вишневого ликера
- 20 г сахарного песка
+ бумага для выпечки
+ сахарный песок для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень бумагу. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте в миске с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно добавляя две трети имеющегося количества сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет. Положите в массу лимонную цедру.
2. Взбейте белки в крепкую пену вместе со щепоткой соли и оставшимся сахарным песком. Положите белковую пену в желтковую массу и посыпьте просеянной через сито мукой. Все перемешайте. Положите тесто на противень и на 10-12 минут поставьте в горячую духовку.
3. Между тем слейте компот, соберите его в отдельное блюдо. Вскипятите его с сахарным песком, положите картофельную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды. Затем снимите с огня, положите ягоды и остудите. Добавьте ликер.
4. Извлеките тесто из духовки на полотенце, смажьте вишневой начинкой и сверните в рулет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий