Камбала в красном вине

Ингредиенты для камбалы в красном вине

— рыба — 500-700 г

— красное столовое вино — 1 стакан

— мука — 1 ст.л.

— лук репчатый — 1 шт.

— корень петрушки

— сливочное масло — 2 ст.л.

— гвоздика — 4 шт.

— соль, перец — по вкусу

— лавровый лист

Способ приготовления камбалы в красном вине

1. Петрушку и лук очистить, нарезать и положить на дно кастрюли. Добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист.

2. Рыбу очистить, нарезать на куски и выложить в кастрюлю вторым слоем. Посолить, залить вином и стаканом воды (или бульона). Накрыть крышкой и варить минут 15-20.

3. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется примерно стакан. Добавить к нему неполную ложку муки, смешанной с 1 ст.л. масла и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять соус с огня, добавить 1 ст.л. масла и хорошо перемешать. Посолить и процедить через сито.

4. Рыбу подавать на стол, полив соусом.

5. На гарнир отлично подойдет целый отварной картофель.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий