Яблочный пирог

 (627x437, 395Kb)

Тесто: 1ст.муки, 1/4ст сахара, 100гр. сливочного масла, 1 желток.

Начинка:2-3 яблока,50гр. слив.масла,2ст.л. муки,1ст. молока,1/2ст. сахара,2яйца,
ванильный сахар.

Для теста всё смешать в крошку, добавить желток, скатать ком, распределить в форме.

Крем: растопить на огне слив.масло, добавить муку, проварить пару минут
и влить тёплое молоко, мешать и варить до гладкого состояния.
Затем доб. сахар, снять с огня.
Взбить яйца и осторожно ввести в крем, постоянно помешивая.

На тесто выложить яблоки(можно к ним добавить немного любых ягод),
вылить крем и печь при 180гр. примерно 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий