Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать.  Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!  

Продукты:

кефир 400 г

яйцо 2 шт.

мука 3 ст. л.

крахмал (картофельный) 4 ст. л.

сода 0,5 ч. л.

соль 1/3 ч. л.

сахар 2 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.

Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.

Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло

добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.

Выпекать на сильном огне.

Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий