Плюшки с корицей "Хризантема"

Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

Раскатать прямоугольную лепёшку.

1. Раскатать прямоугольную лепёшку.

Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

2. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет.

3. Сворачиваем в рулет.

Скрепляем края, чтобы получилась палочка.

4. Скрепляем края, чтобы получилась палочка.

Сворачиваем розочкой.

5. Сворачиваем розочкой.

Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.

6. Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.

Ставим в духовку при 180С минут на 20.

7. Ставим в духовку при 180С минут на 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий