Пирог"Двойное удовольствие"

 

Увидела в интернете интересный пирог,который назывался Лимонный пирог к кофе (Lemon Coffee Cake).Автор-sonulya.

Мне очень понравилась разделка и я решила попробовать испечь.Лимонов уменя было мало,т.е. всего один,а на пирог надо три,поэтому пришлось изобретать....Тесто я тоже сделала не по рецепту.Недавно я выставляла рецепт плюшек со штрейзелем и там тесто было очень вкусное -на сметане с дрожжами и разрыхлителем.Вот и я сегодня решила сделать похожее ( но не такое )тесто и получился вкуснющий пирожок .Название придумала сама,т.к. у меня часть пирога с цедрой лимона и апельсина,а часть с корицей.....т.е.на любой вкус.

Итак мой рецепт (а кто хочет посмотреть оригинал рецепта пройдите по ссылочке):

Я пекла в хлебной длинной форме размером- 30 х 11

Тесто;

550 г - муки

60 г - сахара

0,75 ч.л. - соли ( ложка от ХП)

160 г - молока

2 - яйца

100 г- сметаны

60 г - сливочного масла

2,5 ч.л.- дрожжей

2 ч.л.- ванильного сахара

1 ч.л. - разрыхлителя

Начинка:

цедра 1 лимона и 0,5 апельсина

80 г + 35 г сахара

корица

30 г - сливочного масла

Глазурь:

50 г- сливочного сыра

сок 1 лимона

сахарная пудра по вкусу

Масло растопила,молоко и сметану подогрела в микро.В сметану добавила разрыхлитель ,перемешала , подождала пока начнется реакция и сметана начнет пениться.Затем все продукты для теста сложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Цедру натерла на терке и перемешала с 80 г сахара -оставила, чтобы сахар пропитался запахом цедры. .Когда тесто было готово,я раскатала его в прямоугольник размером 50 х 30 см и порезала на полосы размером 10 х 30 см.Затем полосы смазала растопленным сливочным маслом и 3 полосы посыпала цедрой перемешанной с 80 г сахара,а две полосы посыпала оставшимся сахаром и посыпала корицей.

Затем полоски с цедрой сложила стопкой и полоски с корицей тоже положила друг на друга.Каждую стопку порезала на 5 частей ( у автора на шесть,но я решила,что пусть пирожок будет повыше...).

Затем получившиеся кусочки уложила в форму,застеленную бумагой для выпечки.Сначала все кусочки с цедрой,а потом все кусочки с корицей.

Форму поставила на плиту,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 35-40.Духовку включила,чтобы нагревалась.Когда пирог увеличился в объеме ,поставила в разогретую духовку и выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем,дала минут 20 остыть,затем вынула пирог из формы и залила глазурью.

Для глазури сливочный сыр ( в этот раз брала сыр "BUKO") растерла с сахарной пудрой и лимонным соком до однородного состояния.Пудру добавляла по вкусу,чтобы было чуть кисленько,но не очень жидко..Резать пирог совсем не обязательно- кусочки без ножа отламываются очень легко и довольно ровненько.

Я очень люблю выпечку с цитрусовыми,а сын любит с корицей,хотя и с лимоном тоже не откажется,так что никто не в обиде....Один пирог с двойным вкусом..

Очень,очень,очень вкусно получилось!

 

 

 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova...A62E68EA7C.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий