Блинчики с маком

Автор Юлия Мусюха

Готовим замечательный утренний десерт – аппетитные блинчики с маком.

Блинчики с маком

Для блинов:

4-5 ст. л. муки

4 яйца

200 мл молока

100 мл сливок жирностью 20-25%

2 ст. л. светлого пива

3 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. любого орехового масла

1/4 ч. л. соли

масло для жарки

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

1 стакан мака

0,5 стакана молока

50 г. сливочного масла

0,5 стакана жидкого мёда

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 стакана изюма

сок и цедра половины лимона

1 ст. л. коньяка

1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:

200 г шоколада (70% какао)

3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:

100 г абрикосового джема

Приготовление:

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12- 14 блинов).

Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.

Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.

Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.

Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.

Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.

Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.

Источник фото: carina-forum.com 

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий