Как я готовлю печеные яблочки с медом и корицей.

Здесь я покажу как готовлю печеные яблочки с медом и корицей.

Итак,делаю ножом углубление в яблочке где хвостик.Туда вкладываю чайную ложечку меда.

Углубление не до конца яблока,примерно в глубину сантиметров 3,5-4.

Взяла четыре крупных яблочка и цветочный мед.Мед я покупаю домашний и перекладываю в такую стеклянную небольшую баночку,тоже из под меда,только из супермаркета.

Поставила яблочки с медом на противень застеленный алюминевой пленкой.

Прочитала что с корицей яблочки печеные просто чудо.Приготовила пакетик корицы.

И посыпала сверху яблок с медом корицей-порошком.

 

Посыпала корицей щедро...

Аромат уже был на кухне просто очаровательный.

Женечку после больницы балую всякими вкусными и полезными штучками.

 

После того как духовка разогрелась,поставила в духовку яблочки с медом и корицей выпекаться.На 30-35 минут  примерно на 200 градусах.

Через 30 минут яблочки уже были готовы.

Аромат на весь дом стоял такой вкусный,что слюнки текли.

 

Выложила испеченные яблоки на тарелочку,а яблочки крупные.И еще по бокам присыпала пудрой корицы.

 

 

Получилось очень и очень вкусно.Но корицы так много не нужно сыпать,в половину меньше,будет самое оно.Многие готовят сначала посыпают корицей и пекут,потом в горячее яблочко вкладывают мед.Мед тогда сохраняет все полезные свойства.Я пеку сразу с медом,потому что у меня бывает аллергическая реакция на мед,когда ем больше одной чайной ложки именно домашнего меда.Между прочим рекомендуется именно одну чайную ложку меда в день,потому что даже у здорового человека может быть аллергичесская реакция на мед.Поэтому я пеку уже с медом.

 

 

 

Самый прекрасный зимний десерт.Низкоколорийный и очень вкусный и полезный.

 

 

Готовлю такую прелесть каждый день.И Женечке полезно восстанавливаться после болезни и мне.За окном мороз,ветер,все в снегу-здорово! А дома тепло и печеные ароматные и вкусные яблочки.Едим их свежеприготовленными.Полезны и косточки и перегородки,так что с удовольствием все съедаем.Корицы уже кладу меньше и это намного вкусней получается.Но и это щедрое припудривание корицей не испортило вкуса яблок.

 

 

Готовьте в удовольствие! Здоровья Вам дорогие читатели и творческого подъема!

10 февраля 2011 года.

Все снимки Nikon D-90

Комментариев нет:

Отправить комментарий