Свинина с овощами "Дездемона"

 

Для приготовления свинины с овощами вам потребуется:

мясо свинины - 500г,

топленое сало - 500г,

помидоры - 3 штуки,

баклажаны - 100г,

курага - 100г,

чернослив (без косточек) - 100г,

фасоль -300г,

лук-репка - 3 головки среднего размера,

пшеничная мука - 1 ст.л. ,

петрушка,

черный перец,

соль.

Способ приготовления свинины с овощами:

1. Нарезать мясо свинины в виде брусочков, помидоры с баклажанами порезать небольшими кружочками, а лук - соломкой.

2.Поперчите и посолите свинину. Положите на разогретую сковороду топленое масло и обжарьте свинину. После этого добавьте к свинине нарезанные овощи и жарьте на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3. Переложите свинину с овощами в кастрюлю, налейте немного воды (половину кастрюли примерно), положите туда же чернослив и курагу. Тушите все примерно 15 минут. 

4. Соедините муку с водой (примерно на 1 ст.л. муки - 6 ст.л. воды) и добавьте в конце тушения к свинине с овощами. Помешивайте блюдо, чтобы не было комочков и соус равномерно загустел.

5. В другой кастрюле отварите фасоль (ее нужно заранее замочить на ночь), соедините ее со свининой, перемешайте и продолжайте тушить 5-10 минут.

6. Перед подачей на стол посыпьте свинину с овощами зеленью петрушки.

 

Свинину с овощами "Дездемона" готовила и разместила в дневнике Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий