
Для приготовления свинины с овощами вам потребуется:
мясо свинины - 500г,
топленое сало - 500г,
помидоры - 3 штуки,
баклажаны - 100г,
курага - 100г,
чернослив (без косточек) - 100г,
фасоль -300г,
лук-репка - 3 головки среднего размера,
пшеничная мука - 1 ст.л. ,
петрушка,
черный перец,
соль.
Способ приготовления свинины с овощами:
1. Нарезать мясо свинины в виде брусочков, помидоры с баклажанами порезать небольшими кружочками, а лук - соломкой.
2.Поперчите и посолите свинину. Положите на разогретую сковороду топленое масло и обжарьте свинину. После этого добавьте к свинине нарезанные овощи и жарьте на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3. Переложите свинину с овощами в кастрюлю, налейте немного воды (половину кастрюли примерно), положите туда же чернослив и курагу. Тушите все примерно 15 минут.
4. Соедините муку с водой (примерно на 1 ст.л. муки - 6 ст.л. воды) и добавьте в конце тушения к свинине с овощами. Помешивайте блюдо, чтобы не было комочков и соус равномерно загустел.
5. В другой кастрюле отварите фасоль (ее нужно заранее замочить на ночь), соедините ее со свининой, перемешайте и продолжайте тушить 5-10 минут.
6. Перед подачей на стол посыпьте свинину с овощами зеленью петрушки.
Свинину с овощами "Дездемона" готовила и разместила в дневнике Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий