Ингредиенты
Пляцок состоит с двух частей - женской и мужской
6 белков
150 г сах. пудры
150 г сухого цельного мака
150 г кокосовой стружки
4 белка
4 ст. л. сахара
4 желтка
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Крем: 1 ст. орехов
100 г гарячего молока
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
Способ приготовления
1
Женский корж: взбить 6 белков с 150 г сах. пудры. Добавить 150 г сухого цельного мака и 150 г кокосовой стружки. Осторожно перемешать. Выпечь при температуре 180 - 40 минут. Мужской корж: 4 белка взбить с 4 ст. л. сахара, добавить по одному 4 желтка. Всыпать в сито 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять понемногу в тесто, осторожно перемешивая. Выпечь 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи смазать кремом. Крем: 1 ст. орехов перемолоть и запарить 100 г гарячего молока. 300 г сливочного масла взбить с 150 г сахарной пудры и орехами. Верх залить шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий