Творожная запеканка

 Для этого блюда нам понадобится:

Творог – граммов 700-800.

Молоко – грамм 400.

Творожная запеканка | Человек Y

Яйца – 3шт.

Лимон – 1шт.

Миндаль и изюм – грамм по 100.

Творожная запеканка | Человек Y

А так же:

сахар – 2/3 стакана, 1 ст л. крахмала, ½ ч.л. соли, ваниль на кончике ножа, 50 грамм

сливочного масла.

Вначале натрем цедру с лимона и орехи.

Творожная запеканка | Человек Y

Смешиваем творог и молоко. Добавляем  яичные желтки, сахар, лимонную цедру, миндаль, ваниль, крахмал, изюм и все тщательно перемешиваем.

 

Творожная запеканка | Человек Y

Отдельно взбиваем белки с солью и подмешиваем к общей массе, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху по поверхности равномерно выкладываем кусочками оставшееся масло.

Творожная запеканка | Человек Y

Отправляем печься в духовку при 170 градусах минут на 40 – 50 до золотистого цвета.

Творожная запеканка | Человек Y

Ну а дальше остудите, порежьте брусками, полейте сметаной, запивайте молоком, чаем или кофе и будет вам счастье.

Творожная запеканка | Человек Y

Всё гениально просто,а главное очень полезно и вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий