Для этого блюда нам понадобится:
Творог – граммов 700-800.
Молоко – грамм 400.

Яйца – 3шт.
Лимон – 1шт.
Миндаль и изюм – грамм по 100.

А так же:
сахар – 2/3 стакана, 1 ст л. крахмала, ½ ч.л. соли, ваниль на кончике ножа, 50 грамм
сливочного масла.
Вначале натрем цедру с лимона и орехи.

Смешиваем творог и молоко. Добавляем яичные желтки, сахар, лимонную цедру, миндаль, ваниль, крахмал, изюм и все тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с солью и подмешиваем к общей массе, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху по поверхности равномерно выкладываем кусочками оставшееся масло.

Отправляем печься в духовку при 170 градусах минут на 40 – 50 до золотистого цвета.

Ну а дальше остудите, порежьте брусками, полейте сметаной, запивайте молоком, чаем или кофе и будет вам счастье.

Всё гениально просто,а главное очень полезно и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий