Запеченная баранина с рисом и овощами

Ингредиенты:

Около 1 кг баранины (отварить вместе с лавровым листом, перцем и солью)

2 средних моркови

Около 300 г. цуккини

1паприка

Лук

Способ приготовления :

Морковь нарезать соломкой, измельчить лук, паприку и цуккини нарезаем кубиками, всё это хорошо обжарить на сковородке.

Отваренную и порезанную на кусочки баранину на растительном масле сначала немного обжариваем (для большего интереса кусочки можно нанизать на короткие палочки) обжарить на сковородке со всех сторон

После чего в сковородку добавляем обжаренную зелень и некоторое время мясо баранины тушим вместе с овощами.Затем перекладываем всё в кастрюлю, (чтобы покрылась поверхность) добавляем кипяченой воды (можно бульона) и после закипания рис, всё это тушим минут 15-20. Перед тем как рис почти готов, добавить сметаны.

Всё то же самое (на любителя) можно готовить и с гречневой кашей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Комментариев нет:

Отправить комментарий