Фрикадельки "Митболлс" (Италия)

Типа итальянские типа фрикадельки… Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Так как привычные блюда делать надоело, попробуем чё-нить не совсем привычное, но нажористое.

Предлагаемое блюдо сделано вполне в традициях итальянской кухни, на вкус – жрабельно, на вид – так се…

На четырех камрадов возьмем один большой баклажан, два стакана тертого пармезану. Я купил сразу тертый, ибо натереть такое количество без спец приспособления – это капец работа.

Так же надо два яйца, по полстакана сухарей и муки, пару подсушенных кусков хлеба и молоко.

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Для соуса возьмем большую банку помидор. Не, если у кого есть хорошие спелые помидоры – то можно испоганить и их, а мне на соус и консервированные сойдут.

Плюс один стебель сельдерея, одна луковица и пару зубов чеснока. Полстакана вина.

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Прежде всего, начнём делать соус: на большом количестве оливкового масла на среднем огне жарим, поперчив, мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей.

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Не торопясь, минут 10, до размягчения.

Вкидываем содержимое банки, разминаем помидоры лопатой, и продолжаем тушить, до однородного состояния содержимого:

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Вливаем вино, подсаливаем, добавляем с ч.л. дробленого чили, ч.л. орегано или тимьяна, и тушим на малом огне до загущения.

Пока все это дело медленно тушиться, ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит – кидаем мелко нарезанный баклажан:

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Подсаливаем, варим минуты четыре и откидываем в дуршлаг. Пусть остывает.

Замачиваем хлеб без корки в молоке.

Как размягчится – отжимаем молоко и смешиваем хлеб с пармезаном, сухарями, мукой, яйцами и хорошо отжатым в ладонях баклажаном.

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Все аццки вымешиваем. Если получается слишком жидко – можно добавить сухарей и муки.

Катаем из этой смеси шарики диаметром сантиметра 4.

Ну, типа шарики, ибо то, что у меня получилось – это лишь концепт шариков. Смачиваем их мукой.

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Кидаем их в соус:

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

И на малом огне, под крышкой, держим минут 15, перемешав пару раз.

Получившийся продукт хоть и неказист на вид, но обладает неплохим вкусом, а по нажористости наверно, превосходит мясо.

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Употреблять лучше всего с трубчатыми макаронами, посыпав сверху дополнительным сыром.

Кстати, некоторые датые таварищи упрекают меня за отсутствие фьюжына в рецептах.

Так вот, специально для них – фьюжн! Именно: наливаем полстакана вина, а сверху полстакана пива.

Вуаля, фьюжн готов! Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

Митболлс без мит | КонАццкий Синдром

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/01/18/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D0%B8%D1%82/

Комментариев нет:

Отправить комментарий