Торт " Прага "

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 

Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 

залитый шоколадной глазурью.

Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru

Продукты для коржа:

6яиц

140 гр сахара

115 г муки

40 г сливочного масла

25 г какао

1 пакетик ванильного сахара(10 г)

Крем пражский:

2 желтка

40 мл воды

240 г сгущённого молока

1 пакетик ванильного сахара(10г)

25 г какао

350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:

Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы

аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы 

добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе 

сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе

Нагреть духовку до 190 градусов.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой

выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:

Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко

перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,

даём остыть до комнатной температуры

взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы

соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем

Сборка:

Бисквит разрезаем на 3 части

прослаиваем кремом коржи

сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,

дать остыть

Сверху залить шоколадной глазурью.

Особая благодарность кулинару-кондитеру [info]vitoria 

Держись моя фигура ! )) Главное во время еды - вовремя остановиться ! ))

С пожеланиями сладких выходных © Испанский_ресторанчик

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий