рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Рулетики просто потрясающе вкусные.

Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

 

                                                                                     СОСТАВ

                                                                                                                    

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Утолщённые края отрезать.

Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий