Цимес (Свиные ребрышки с медом, черносливом и курагой)

Каждому будет интересна информация - facebook история создания! Социальная сеть, полюбившаяся многим пользователям сети интернет, вызывает не только огромный интерес, но и необходимость посещать данный ресурс в целях общения, продвижения продукции и рекламы!

Цимес - это  национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно на праздничные обеды. Позже в рецептах использовали дополнительные продукты, поэтому рецепты стали разнообразными. Цимес может быть и с овощами, и с мясом, и с нутом, и с фасолей. В блюдо добавляют морковь, суховрукты, мед. Готовится цимес в кастрюле с толстым дном, или в казане.

Возьмите 2 кг свиных ребер.

А также следующие ингредиенты: 4 морковки, 4 луковки, 2 горсти чернослива, 2 горсти кураги, свежеотжатый сок 3-х апельсинок,

2 ст.л. меда, соль, перец, 1ч.л. молотой корицы.

Половину ребер уложите в казан, посолите, перчите.

Нарежьте 2 луковки полукольцами.

А 2 морковки - брусочками.

Затем половину чернослива и кураги.

Затем выложите вторым слоем оставшиеся ребрышки, посолите, поперчите, лук, морковь, курагу и чернослив.

Мёд растворите в 1- ом стакане воды, смешайте с корицей и вылейте в казан вместе с апельсиновым соком.

Накройте крышкой и поставьте в хорошо прогретую духовку (220гр.) Пусть блюдо томиться около 2-х часов на небольшом огнне.

[источник]

Кухня народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий