Слойки "Яблочные жалюзи"

Это
есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге") 
Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 

Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)

275 гр.слоеного теста

2 яблока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л.пудинга (крахмала)

1 ч.л.сока лимона

1 желток для смазки

1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)

Начинка:

Очистить
яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку,
сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на
маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).

Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.

Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.

С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).

На половинку теста выложить остывшую начинку.

Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.

С помощью кисточки смазать яйцом.

Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.

Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.

 

Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий