Торт без выпечки "На 7 небе"

 (400x300, 101Kb)

 (400x300, 94Kb)

 

Специально ко Дню Валентина замечательный тортик-десерт, воздушный как облака, которые так и таят во рту... незаметно перенося тебя на 7 небо от наслаждения

Ингредиенты:

Печенье «К кофе» (топленое молоко) – 200г

Сливочное масло – 80г

Зефир – 4 шт

Сметана – 4 ст. ложки

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Йогурт – 400г

Быстрорастворимый желатин – 25 г

Кипячённая холодная вода – 100 мл

Замороженная черника – 100г (можно другие ягоды)

Для шоколадной глазури:

Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Молоко – 5 ст. ложок

Сливочное масло – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Ягоды разморозить.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воде.

Печенье измельчаем в блендере, можно добавить еще 2 ст. ложки какао-порошка, если хотите шоколадное. Добавляем 80г сливочного масла, перемешиваем в блендере.

 

Эту массу вылеживаем в форму сердцем (можно любую, какая имеется), с помощью ложки прижимаем ко дну формы. Ставим в холодильник на 15 минут.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт, перемешать.

Достав охлаждённую форму с холодильника, кладем в нее зефир, разделённый на 2 части, а также между зефиром размороженную чернику.

Желатин разогреть на медленном огне до полного растворения, охладить, и добавить в смесь сметаны и йогурта. Размешать до однородного состояния и залить форму с печеньем и зефиром

Зефир чуть всплывёт, как облака, это же небо. Поставить в холодильник до застывания (3-4 часа).

В конце этого времени приготовить глазурь. Смешать какао и сахарную пудру.

 

Растопить сливочное масло на медленном огне, влить его к пудре с какао. Это всё добавить в предварительно разогретое до тёплого состояния молоко, мешать и варить до тех пор, пока масса не станет однородной и не начнёт закипать. Готовую глазурь охладить.

Залить верхушку тортика глазурью, украсить безе или по на своё усмотрение. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Я много раз готовила такие торты без выпечки, но с йогуртом первый раз. И хочу заметить, что мне очень понравилось сочетание сладкого зефира и кисловатого йогурта (у меня был вкус персика с абрикосом)

Приятного аппетита!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий